大家都在搜

佛教救赎是什么意思(基督教和佛教有那些不同的地方呢)

我不是一个专业的研究者,我对这两个宗教也只是知道一些皮毛。在此也只是单纯表达自己的思考和看法,丝毫没有褒贬谁的意思。

两个宗教的差别实在太大了!基督教认为上帝之大乃是超凡绝尘的,任何人永远无法企及;但是同时上帝又是三位一体(圣父圣子圣灵)的,他永远和我们在一起。基督教要求每个人要自发地承担起生活中的苦难,救赎的可能性正在于人在苦难中的生命历练。这种救赎没有任何轻松可言。但是上帝一直陪伴着我们,甚至将他的儿子耶稣派来为人而死来唤醒我们,我们之所以要承担所有苦难,那是因为所有人都是有罪的。

佛教虽然有很多支派,我不是很清楚。但是就我所听说过的几个观点想在此聊一聊。一个就是说每个人都有佛性,这个如果没记错的话应该是禅宗所宣扬的。一如六祖慧能的那首著名的小诗:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?他说人要学会忘记,看清一切,看轻一切,没有什么值得你去计较。你本来就有佛的本性,只要把身上的尘埃拂去,就可以成佛。所以可以想见,所谓佛,可能就是一种至善至美的本性,是人通过修炼可以达到的。另外一种常见的就是净土宗,不断地行善,不断地念阿弥陀佛就有可能达到自己的愿望,在今生或者来世即可前往极乐世界或者立地成佛。所以你应该知道为什么佛教在中国有那么多的信徒了吧!

综合比较来看,两个宗教的根本观点大相径庭,差别很大。当然没有孰对孰错,也没有孰优孰略。只要你信,他就是对的,就是好的。反人类的邪教组织另当别论哦。


版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献以及网络收集编辑和原创所得,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任,详见本站的版权声明与免责声明。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 [email protected] 举报,一经查实,本站将立刻删除。 转载请注明出处:https://yzjzlsb.com/tgfx/5870.html

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~